В Совете Европы призвали Киев расследовать нападение на «Интер»

интер

Брюссель, 7 сентября. Накануне в Совете Европы потребовали от Киева немедленно начать расследование вопиющего случая нападения на редакцию телеканала «Интер» и сотрудников, а также призвать к ответственности виновных.

Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

«Мы обращаем внимание на обязанность всех государств-членов Совета Европы, включая Украину, гарантировать свободу печати и безопасность журналисто. Это неотъемлемое условие развития подлинной дипломатии», — говорится в заявлении секретаря Совета Европы.

В Совете Европы подчеркнули, что насилие в отношении журналистов совершенно неприемлемо и потребовали от властей Украины провести самое тщательное расследование инфидента.

Напомним, ранее, 4 сентября, около двадцати неизвестных мужчин в камуфляжной форме устроили митинг у одного из зданий, принадлежащих «Интеру». Сотрудников телеканала обвинили в пророссийской позиции. Позже стало известно о поджоге студии телеканала.

Полицейские задержали восемь человек по подозрению в поджоге, но позже все задержанные были отпущены. В результате пожара медицинская помощь понадобилась нескольким сотрудникам телеканала «Интер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кива заявил, что после «Интера» митингующие возьмутся за NewsOne

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top