Военные прокуроры взялись за Ежеля

4319742

Киев, 6 августа. Главная военная прокуратура начала специальное досудебное расследование в отношении экс-министра обороны Украины Михаила Ежеля в связи с тем, что он не явился на допрос. Об этом сообщили в Генпрокуратуре.

«22 августа следственным судьей Печерского районного суда города Киева удовлетворено ходатайство Главной военной прокуратуры ГПУ о разрешении на специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра обороны Украины Ежеля в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УКУ», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ГПУ отметили, что вызывали Ежеля на 10:00 5 сентября для допроса по уголовному делу, однако бывший министр не пришел.

При этом отмечается, что по электронной почте от Ежеля пришло сообщение на адрес следователя, в котором он заявил, что появляться не собирается, поскольку считает это нецелесообразным.

«Учитывая позицию подозреваемого, орган досудебного расследования имеет все законные основания для дальнейшего осуществления специального досудебного расследования в его отсутствие, с вручением необходимых процессуальных документов его защитнику», — говорится в информации ГПУ.

Михаил Ежель руководил Министерством обороны с марта 2010-го по февраль 2012 года. В апреле 2013 года был назначен послом Украины в Беларуси, в 2015 году – отозван. В ГПУ заявляли, что разыскивают Ежеля как подозреваемого по делу о растрате государственных средств, но он скрылся в Беларуси.

Читайте также: Нардепы в столовой Рады питаются семгой, красной икрой и креветками

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top