Сирия, сводка: в Хаме громят террористов, в Алеппо финальная битва

Лента новостей

Загрузка...

Сирия, сводка: в Хаме громят террористов, в Алеппо финальная битва

19:14 06 Сентября 2016 / Обновлено 19:14
Сирия, сводка: в Хаме громят террористов, в Алеппо финальная битва

Дамаск, 6 сентября.

В Алеппо правительственная армия полным ходом идет в наступление на район Аль-Рамус. В провинции Хама джихадисты несут большие потери. Центр «Хмеймим» сообщает о шести нарушениях соглашения о прекращении боевых действий со стороны ИГИЛ* в Латакии и Дамаске.

Дамаск

Правительственные войска  в районе Таль Савван дали отпор  экстремистам, которые хотели захватить данный населенный пункт. Несмотря на ожесточенные бои, террористы не смогли продвинуться вперед. Таль Савван продолжает оставаться под контролем сирийской армии.

Алеппо

Накануне закончились бои по освобождению от мятежников района военных училищ. Все строения в этом районе – в руинах. Битва за эту стратегическую точку продолжалась целый месяц. В настоящее время восстановлена блокада экстремистов, которые занимают восточные районы Алеппо.

Даръа

Представители «умеренной» оппозиции в районе плато Аль-Ладжат на дороге Сувейда-Дамаск совершили нападение на мирных автомобилистов. Боевики захватили в плен несколько человек. Видео с издевательствами над одним из заложников появилось в Сети. Мужчина направлялся вместе с другом в Дамаск.

Хама

На севере провинции Хама правительственным войскам удалось отбить атаку джихадистов из группировки «Джунд-аль-Акса» на населенный пункт Джуббейн. Во время боя было убито более 50 и ранено несколько десятков бандитов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Штайнмайер призвал РФ и США «договориться» по Сирии

*ИГИЛ, ИГ, ДАИШ - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран.

Читайте также
Загрузка...