DW: Турецкий министр приказал конфисковать видеозапись своего интервью

0,,19529501_303,00

Анкара, 6 сентября. Вчера вечером в Министерстве молодежи и спорта в Анкаре Мишель Фридман, ведущий программы Conflict Zone на телеканале Deutsche Welle, записал интервью с главой ведомства Акифом Киличем. Сразу после записи встречи каналу запретили публиковать материал и вообще не выпускали из здания, пока не отобрали запись. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Во время интервью Фридман задал Киличу, в частности, вопросы о неудачном путче 15 июля, о массовых арестах после него, положении свободы слова и правах женщин в Турции. Министра также просили объяснить некоторые цитаты президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Генеральный директор DW Петер Лимбург осудил поведение турецких чиновников.

«Это новое вопиющее нарушение свободы прессы в Турции, — заявил он. — То, что мы пережили, с юридической точки зрения подпадает под определение незаконного принуждения со стороны турецких властей. Это не имеет ничего общего с верховенством права и демократией. Так не должно быть, когда министр с готовностью дает интервью, а потом запрещает трансляцию, поскольку ему не подошли вопросы. Мы призываем турецкую сторону к немедленному возвращению нам наших видеоматериалов. Мы также рассматриваем возможность принятия правовых шагов».

Conflict Zone — программа, построенная на неудобных вопросах. Среди ее гостей были и президент Украины Петр Порошенко, и лидер немецких правопопулистов Фраука Петри.

Читайте также: В Украину прибыл Сокол – новый посол Беларуси

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top