Охрименко: То, что есть в стране - это не армия, надо выгнать генералов ВСУ

Охрименко: То, что есть в стране - это не армия, надо выгнать генералов ВСУ

17:38 06 Сентября 2016 / Обновлено 17:38
Охрименко: То, что есть в стране - это не армия, надо выгнать генералов ВСУ

Киев, 6 сентября. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что выделение средств из бюджета-2017 на армию не решит проблему обороноспособности страны, так как нужно для начала выгнать всех действующих генералов. 

Сегодня вице-премьер – министр экономики Степан Кубив заявил, что уже 15 сентября Кабмин подаст в Верховную Раду Украины проект бюджета на 2017 год.

По словам Кубива, бюджет будет абсолютно реальным.

"Мы хотим показать максимально реальные доходы. Ясно, мы планируем, чтобы они были не меньше, чем в прошлом году. И, согласно программе деятельности Кабмина, определены другие приоритеты: образование, медицина, социальные стандарты, развитие экономических приоритетов – АПК, малый и средний бизнес, промышленность", – заявил Кубив.

Как сегодня сообщил спикер Рады Андрей Парубий, он считает, что основной задачей бюджета на 2017 год должно стать обеспечение обороноспособности Украины и социальная защита граждан.

Паруюий

"В бюджете 2017 мы должны использовать все возможности для социальной защиты украинцев, но также мы должны помнить, что приоритетным для бюджета должен стать вопрос обеспечения обороны страны", - сказал Парубий.

Однако у президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко другое мнение на этот счет. По его словам, для того, чтобы обеспечить реальную обороноспособность Украины, нужно сделать армию профессиональной и выгнать из ВСУ всех действующих генералов, а не просто выделить определенную сумму из бюджета.

Александр Охрименко

"То, что есть у нас, это не армия. Армия должна быть профессиональной. И это знают все, но делают вид, что все в порядке. Прежде всего нужно выгнать всех генералов, которые сегодня руководят ВСУ. Я служил и знаю, что такое настоящая армия. У нас все непрофессионально", - считает Охрименко.

Напомним, ранее президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал о парадоксах рынка страхования жизни в стране.

Автор: Евгения Артемовская
Читайте также
Загрузка...