Фирташ освободил кресло главы Федерации работодателей Украины

Дмитрий Фирташ

Киев, 6 сентября.

В Федерации работодателей Украины сменили руководство. Вместо Дмитрия Фирташа организацию возглавил председатель наблюдательного совета ОАО Ветропак Гостомельский стеклозавод и президент Ассоциации предприятий стекольной промышленности Дмитрий Олейник.

В сообщении пресс-службы ФРУ говорится, что Олейник уже возглавлял Федерацию работодателей в 2010-2011 годах, а затем с конца 2011 года и по сегодняшний день он был заместителем председателя ФРУ по экономическим вопросам. В своей торжественной речи Олейник поблагодарил за оказанное ему доверие.

«Я искренне благодарен совету Федерауии за доверие и доверенную мне высокую ответственность. Деятельность ФРУ, как и раньше, будет направлена на улучшение условий ведения бизнеса на Украине, привлечение инвестиций в экономику и усиление позиций украинских предприятий на глобальных рынках», — заявил Олейник.

Как сообщает «Украина.ру», вместе со сменой руководства обновился состав президиума Совета ФРУ. В него вошли 15 собственников крупных промышленных предприятий и руководителей отраслевых объединений бизнеса ключевых для Украины отраслей экономики.

Напомним, 12 марта 2014 года австрийская полиция арестовала олигарха Дмитрия Фирташа в связи с расследованием Федеральным бюро расследований США дела о коррупции индийских чиновников во время претворения в жизнь инвестиционного проекта в Индии в 2006 году, в котором Фирташ якобы принимал участие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шкиряк: МВД хочет привлечь Фирташа и Левочкина к уголовной ответственности

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top