У Луценко готово подозрение Яценюку — обнародованы тайные документы ГПУ

Лента новостей

Загрузка...

У Луценко готово подозрение Яценюку — обнародованы тайные документы ГПУ

16:19 06 Сентября 2016 / Обновлено 16:19
У Луценко готово подозрение Яценюку — обнародованы тайные документы ГПУ

Киев, 6 сентября.

Экс-премьер Арсений Яценюк за время своего правления "заработал" 30 млрд гривен на коррупционных махинациях с украинским газом. 

Об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат Сергей Каплин.

Сначала, информация о коррупционных схемах Яценюка была размещена Каплиным в Facebook. Как написал нардеп, к нему через его источники попали копии документов ГПУ, которые лежали под сукном у генерального прокурора Юрия Луценко. Согласно этим документам, следователи ГПУ провели расследование и выяснили, что Яценюк ограбил украинский народ.

каплин яценюк

"Это сообщение о совершении Яценюком преступления лежит под сукном в Генпрокуратуре. Мы требуем дать ход этому документу. Его подготовке предшествовала годовая работа следователей ГПУ, которые доказали, что Яценюк ограбил украинский народ. Итак, 15 апреля 2014 года на заседании правительства премьер Яценюк подписал незаконное решение КМУ, в котором был утвержден баланс газа Украины на 2015 год. Впоследствии, дешевый украинский газ закачали в хранилища, а дорогой продали гражданам. Далее, "газ для народа" по высокой цене продали олигархам, дополнительно получив откаты", - написал Каплин.

А затем привел сами документы расследования коррупции Яценюка.

14238345_1207320146006654_460654792134839843_n14225452_1207320222673313_5785287263812197410_n

Свои слова о коррупции, а также о наличии у него документов из ГПУ Каплин подтвердил сегодня на брифинге в Верховной Раде. Он заявил, что его партия, которая, кстати, из партии "Простых людей" превратилась в "социал-демократическую", требует посадить Яценюка и его компанию за решетку.

"Партия простых людей выбрала свое исключительно безальтернативное проевропейское направление. На последнем съезде мы приняли единогласное решение и теперь стали социал-демократической партией. Одним из ведущих направлений работы социиал-демократической политсилы является борьба с коррупцией и олигархами. Мы получили и опубликовали документы ГПУ, которые лежат спрятанные под сукном прокурорских столов.

Антинародной Фронт выторговал себе свободу своего "пахана" Яценюка и защитника Авакова в обмен на "коалицию", а точнее отсутствие досрочных выборов в парламент. Народ Украины и социал-демократическая партия - мы требуем доказать факты коррупционных и криминальных преступлений, совершенных Яценюком и Ко, и в конце посадить за решетку всех, кто во время войны вопреки всякой морали обворовывает и без того обедневший народ", - заявил Каплин. 

Напомним, ранее народный депутат от фракции «Блок Петр Порошенко» Сергей Лещенко выступил с критикой в адрес бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Автор: Евгения Артемовская
Читайте также
Загрузка...