Соловейчик: Порошенко постоянно валит проблемы с больной головы на здоровую

Владимир Соловейчик

Киев, 6 сентября.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о потере 15 миллиардов долларов после закрытия российского рынка.

Глава государства на сегодняшнем заседании Верховной Рады упомянул, что после введения ограничительных мер со стороны России Украина потеряла 15 миллиардов долларов и сотни рабочих мест. По словам Порошенко, это и есть основная причина стремительного падения уровня жизни.

В комментарии Федеральному агентству новостей Соловейчик отметил, что если следовать логике Порошенко, то выходит, что все это произошло по вине граждан России. В реальности, по словам эксперта, в этом виновата нынешняя власть Украины и та часть населения, которая голосовала за эту власть на президентских и парламентских выборах. Аналитик напомнил, что именно эта власть раздула огонь гражданской войны, организовала карательный поход в Донбасс и ввел санкции против РФ.

«Так чего теперь удивляться? Кого винить кроме самих себя? Понятно, что такое понятие, как «самокритика», для гражданина Порошенко – пустой звук. Он даже не ведает, что это такое. Ему надо маневрировать и валить вину с больной головы на здоровую – он этим и занимается», — подчеркнул Соловейчик.

К этому эксперт добавил, что Порошенко совершенно не волнуют интересы украинской экономики и жителей Украины. В противном случае он бы отказался от своего политического курса. По словам Соловейчика, президент только думает о том, как бы сохранить свою власть и вытекающие из этого имущественные и финансовые интересы своего клана. Именно по этой причину Порошенко будет постоянно винить во всех неудачах Россию, русский народ и украинцев, которые понимают пагубность политики нынешнего президента. В первую очередь это коммунисты.

«Потеря экономических связей с Украиной болезненна для российских предприятий, связанных цепочками производственной кооперации еще с советских времен. Но она в разы более страшна для украинской экономики, ибо качество и цена украинских товаров и услуг таковы, что им ничего не светит на европейских рынках, а без доступа на российский рынок они просто загнутся, и никакие брюссельские евробюрократы и американские сенаторы им не помогут», — заявил Соловейчик.

Подводя итог вышесказанного, эксперт еще раз подчеркнул, что украинская власть этого не понимает – потерять рынки сбыта очень легко, а восстановить хозяйственные связи гораздо сложнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минэкономразвития зафиксировали рост ВВП на 0,7%

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top