Тимошенко: Порошенко и Парубий тусуются и пьют во время заседания Рады

Тимошенко, Порошенко

Киев, 6 сентября.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко прямо с трибуны Верховной Рады сделала сенсационное заявление. По словам Леди Ю, после торжесвенной речи в парламенте президент Петр Порошенко пошел отмечать свой выход со спикером Рады Андреем Парубием, премьером Владимиром Гройсманом и приближенными нардепами.

Сегодняшнее выступление Юлии Тимошенко в Верховной Раде было очень эмоциональным. Сразу же после того, как из президиума глава государства Петр Порошенко обратился к нардепам и общественности в рамках своего ежегодного послания, слово с трибуны Рады взяла Юлия Тимошенко.

Воспользовавшись тем, что Порошенко с Парубием и Гройсманом покинули зал заседания сразу же после спича главы государства, Тимошенко заявила, что они пошли распивать спиртные напитки и отмечать начало сессии.

«Сегодня первый день новой сессии. Спикер Рады произнес речь, президент произнес речь, а потом они все, президент, спикер и премьер встали и ушли в разгар сессии. Я думаю, они уже в зале отдыха и поднимают бокалы за начало новой сессии. Пока одна половина депутатов глаголит в пустом зале с пустыми трибунами, а вторая обменивается впечатлениями о летнем отпуске, глава ВРУ где-то там тусуется. А вместе с ним и четверть депутатов. Так не работает ни один парламент в мире, — заявила Юлия Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко отметила, что Украина умирает экономически и социально.

«Я внимательно послушала выступление Порошенко и всех, кто выступал до меня, и скажу так — в речи президента я не услышала ни одного слова о том, что уровень жизнь людей снижен втрое, а Украина — вторая страна в мире по уровню смертности. Я призываю прекратить тот абсурд, который мы видим на уровне всех ветвей власти», — добавила лидер «Батькивщины».

Нельзя не отметить, что именно после выступления Тимошенко вице-спикер парламента Ирина Геращенко объявила получасовой перерыв.

Напомним, ранее семь депутатов Верховной Рады приняли присягу, один из них — Максим Микитась стал народным избранником под крики «ганьба».

Автор: Евгения Артемовская

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top