Порошенко согласен с Путиным: Вопрос Крыма закрыт

Ukrainian President Petro Poroshenko speaks during a news conference in Kiev, Ukraine, June 3, 2016. REUTERS/Valentyn Ogirenko

Киев, 6 сентября. Президент Украины утверждает, что вопрос Крыма был закрыт еще в 1954 году и 1991 году, когда Украина стала независимой. Об этом он заявил сегодня во время выступления с ежегодным посланием к Верховной Раде, сообщает УНИАН.

«Заявление Путина – это его бред. Хотя на самом деле, вопрос Крыма действительно закрыт — и в 1954, и в 1991 году. Крым есть, был и будет украинским. Другого разговора не будет», – объявил Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что для него главной является борьба за восстановление территориальной целостности страны в границах 1991 года.

«Я подчеркиваю: так, как это в том же году было проголосовано на настоящем референдуме, в том числе и подавляющим большинством жителей Донбасса, и большинством крымчан. И больше никакого референдума не было!» — уверен Порошенко.

Как известно, 3 сентября Владимир Путин заявил, что Россия не планирует отдавать Крым Украине, потому что этот вопрос «исторически закрыт».

Читайте также Клинтон: Путин хочет повлиять на выборы президента США

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top