Порошенко восстал против бюджета без стипендий

Лента новостей

Порошенко восстал против бюджета без стипендий

13:33 06 Сентября 2016 / Обновлено 13:33
Порошенко восстал против бюджета без стипендий

Киев, 6 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что примет государственный бюджет на следующий год только в том случае, если в нем будут предусмотрены стипендиальные выплаты студентам.

Глава государства считает, что бюджет должен предусматривать не только стипендии, но и государственное финансирование обучения на магистратуре и другие выплаты. По словам Порошенко, в начале июля он встретился с разработчиками успешных украинских стартапов и представителями венчурных фондов. Президент подчеркнул, что в украинском бизнесе была создан инновационный сектор экономики, ориентированный на глобальный рынок.

«По итогам 2015 года IT стала третьей сферой в Украине по объему экспорта, достигнув отметки в 2,5 миллиарда долларов, что формирует 3% украинского ВВП. В стране зарегистрировано более двух тысяч стартапов, и они демонстрируют стремительный рост до 100% в год», - заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что в прошлом году объем инвестиций составил 130 миллиона долларов, половину из которых обеспечили иностранцы, а 10 украинских IT-компаний включены в список ТОП-100 аутсорсинговых мировых компаний. Порошенко также коснулся вопроса Крыма. Он заявил, что вопрос полуострова был закрыт еще в 1654 и в 1991 годах, когда Украина стала независимой.

Читайте также
Загрузка...