Гестапо в центре Киева: журналисты «Интера» стали объектами травли

3

Киев, 6 сентября.

В Киеве у здания телеканала «Интер» собрались более ста митингующих, которые заблокировали вход в здание и не пускают на работу сотрудников телеканала. Об этом сообщает корреспондент AllNews с места событий.

Офис телеканала заблокировали радикально настроенные молодые люди в камуфляже. Также молодые люди привезли с собой большое количество автомобильных шин, рядом с которыми демонстративно выставлены канистры с бензином.

Митингующие не пускают сотрудников «Интера» в офис, заявляя, что будут блокировать работу телеканала, пока он не прекратит свое вещание.

Стоит отметить, что протестующие не скрывают свое негативное отношение к сотрудникам «Интера», при этом некоторые журналисты поддерживают их в этом. Молодые люди в камуфляже утверждают, что журналисты «Интера», являются «вражескими агентами», в результате чего обстановка на месте событий постепенно выходит из-под контроля.

Гестапо в центре Киева: журналисты «Интера» стали объектами травли

Митингующие обещают блокировать работу телеканала, пока он не прекратит свое вещание.

Так, оператор телеканала «Червона рута» подвергся нападению со стороны митингующих. Несколько молодых людей схватили оператора, нанесли несколько по лицу и устроили допрос. Только после того, как он предъявил удостоверение, а также фотографию на сайте телеканала, митингующие его отпустили, посоветовав, меньше разговаривать на русском языке.

Один из журналистов, который с ужасом наблюдал за происходящим, шепотом сказал корреспонденту AllNews, что «чувствует себя, как еврей в нацистской Германии».

«Здесь нельзя даже взглядом выказать неодобрение, сразу по морде и в подвалы гестапо», — резюмировал шокированный журналист.

Стоит отметить, что сотрудники полиции, которые присутствуют на месте событий в количестве пяти человек, демонстративно не вмешиваются в происходящее.

Когда полицейские попытались вывести из здания группу журналистов и технического персонала. Сотрудники полиции робко обратились к митингующим с просьбой выпустить персонал «Интера» из здания. Радикалы разрешили людям покинуть здание, но при условии обыска и допроса эвакуированных.

Позднее сотрудникам «Интера» удалось покинуть здание, при этом они подверглись унижениям и оскорблениям со стороны радикально настроенных митингующих и некоторых журналистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «Интере» ситуацию с блокированием телецентра считают критической

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top