В Киеве серьезно ранили добровольца ОУН Виталия Регора

Лента новостей

В Киеве серьезно ранили добровольца ОУН Виталия Регора

13:10 06 Сентября 2016 / Обновлено 13:10
В Киеве серьезно ранили добровольца ОУН Виталия Регора

Киев, 6 сентября.

Неизвестный набросился с ножом на 25-летнего бойца добровольческого батальона ОУН Виталия Регора. Основная версия – месть.

Нападение на националиста произошло в момент, когда он спускался в подземный переход. Неизвестный нанес ему восемь ножевых ранений в область живота и скрылся с места происшествия. Инцидент бы зафиксирован камерами наружного видеонаблюдения, а один из очевидцев снял раненого на камеру.

Регора доставили в 17-ю больницу, где ему удалили селезенку. Сейчас он находится в реанимации. Врачи отмечают серьезные проблемы с легкими и правой рукой. Стоит отметить, что деятельность Организации украинских националистов признана экстремистской. Сам Виталий Регор в нападении обвиняет неких сепаратистов.

Имя националиста попало в новостные сводки еще в мае текущего года. Во время шествия «Бессмертного полка» Регор напал на женщину и ее дочь. Он сорвал с них георгиевские ленты и поджег. Позже выяснилось, что дед националиста 1940-е годы воевал на стороне фашистов в составе дивизии СС «Галичина».

Знакомая Регора – Лидия в комментарии «КП» в Украине» рассказала, что после инцидента 9 мая Виталию объявили самую настоящую войну и даже пообещали награду за его голову в размере 10000 долларов. По ее словам, кроме постов и комментариев в социальных сетях Регору поступали звонки и СМС с угрозами. Были случаи, когда его поджидали около дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские радикалы готовятся к новому госперевороту

Читайте также
Загрузка...