Порошенко назвал убийство в Кривом Озере печальным инцидентом

Krivoe-ozero

Киев, 6 сентября.

Президент Петр Порошенко заявил, что преступления сотрудников полиции не должны повлиять на реформирование МВД.

Сегодня во время выступления в Верховной Раде Украины перед нардепами президент Петр Порошенко подробно остановился на реформировании правоохранительных органов страны. Точнее на оценке работы полиции.

По словам президента, все сотрудники МВД делают общее дело, поэтому не стоит делить их на новых и старых.

«Я категорически против делить правоохранительные органы на новых и старых. Подчеркиваю, они все делают общее дело. И только единым фронтом, а не разными колоннами, способны нанести удар по коррупции», — сказал президент.

Порошенко и люстрация

Прокомментировал Порошенко и недавние преступления сотрудников МВД. По его мнению, реакция руководства полиции на печальные инциденты последних недель должна быть мгновенной.

«Реакция руководства на досадные инциденты была и должна быть моментальной. И эти случаи не должны повлиять на реформирование МВД и поставить под сомнение его правильность», — заявил Порошенко.

Напомним, в Кривом Озере Николаевской области в ночь на 24 августа сотрудники полиции забили местного жителя Александра Цукермана до смерти на глазах у жены, матери и двух детей. Генпрокурор Юрий Луценко подтвердил информацию о том, что к Цукерману были применены силы физического воздействия, а также о том, что в потерпевшего стреляли.

Автор: Евгения Артемовская

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top