Олланд призвал Британию начать процедуру Brexit до конца года

1159

Париж, 6 сентября. Президент Франции Франсуа Олланд считает, что выход Великобритании из Евросоюза является одним из факторов негативного влияния на мировую экономику, и призвал Лондон начать процесс Brexit  до конца года. Об этом он заявил под занавес саммита Большой двадцатки в Китае, передает Wall Street Journal.

Перечисляя вызовы для экономики Европейского Союза, французский президент напомнил о войнах, изменениях климата и выходе Великой Британии из ЕС.

Франсуа Олланд отметил, что во время своих встреч с британским премьером Терезой Мэй он сделал вывод, что она не желает начинать процедуру Brexit до 2017 года. Олланд же считает, что подготовка переговоров относительно условий выхода Великобритании из ЕС до конца этого года является «обоснованным и крайним сроком».

Глава Франции подчеркнул, что дальнейшее промедление окажет негативное влияние не только на британскую, но и на европейскую экономики.

Отметим, в финальной декларации саммита G20 сказано, что решение Великобритании выйти из состава Евросоюза увеличивает «нестабильность глобальной экономики». В то же время, в документе отмечается, что данные страны имеют хорошие позиции для противостояния вызовам.

Читайте также: Олланд: В ближайшее время состоится встреча «нормандской четверки»

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top