На учения «Кавказ-2016» может приехать Путин

eb49afd59eaf8eefe51a152714d038461473145909

Москва, 6 сентября. В Южном военном округе Российской Федерации, вблизи границы с Украиной, стартовали крупные стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016». Планируется, что на финальный этап учений может приехать президент страны Владимир Путин. Об этом сообщает Коммерсант.

Согласно информации издания, «Кавказ-2016» начались вчера и будут проходить на полигонах и акваториях Черного и Каспийского морей по 10 сентября. В военных учениях будут задействованы отдельные соединения воинских частей воздушно-космических сил, сухопутных войск, военно-морского флота и воздушно-десантных войск, а также авиация, боевая техника и корабли – всего около 12,5 тысяч военнослужащих. В целом во время учений используют самую новую технику.

Отметим, что учения начались через пять дней после серьезной проверки боеготовности войск в Южном военном округе. Данную проверку провели по прямому указанию российского президента и рассматривали в качестве некой ответной меры на инцидент с украинскими военными в Крыму.

В ответ начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что в нашей стране начались учебные сборы восьми тысяч резервистов в девяти боевых бригадах всех оперативных командований ВСУ. Он отметил, что это должно поддержать боевую готовность личного состава резерва.

«Нужно проработать подходы и механизмы быстрого доукомплектования боевых бригад в случае широкой агрессии России», — подчеркнул Муженко.

Читайте также: Россия начала полномасштабные военные учения

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top