Порошенко раскрыл карты: будет ли военное положение и мобилизация

Петр Порошенко

Киев, 6 августа.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, будет ли в стране введено военное положение и ждать ли украинцам следующей волны мобилизации. 

Во время своего выступления в Верховной Раде Украины Петр Порошенко заявил, что пока не видит необходимым вводить военное положение в стране, а также не считает нужным объявлять новую мобилизацию.

«Я лично не хотел бы ни мобилизации, ни военного положения, я вижу совсем другой план для нашего государства. Но будет ли новая волна частичной мобилизации, или, не дай Бог, полной мобилизации, зависит не от нас», — заявил Порошенко.

Порошенко также отметил, что в 2016 году 50 тысяч украинских добровольцев записались в ряды Вооруженных сил Украины.

«Это дало нам возможность демобилизовать пять волн мобилизации, и я уверен в том, что эта линия продолжится», — добавил глава государства.

ВСУ

Кроме того, Порошенко заявил, что украинская армия показала свою мощь на параде ко Дню независимости страны. При этом он отметил, что ему 25 августа уж очень не хватало лидеров политсил парламента.

«Символическим отчетом был парад 24 августа, где было очень много депутатов, но мне не хватало всех вас, руководителей фракций, чтобы народ увидел единство и нашу гордость», — сказал Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что украинская армия хоть и не одета в соответствии с последними трендами военной моды, но вооружена и подготовлена к защите страны.

Автор: Евгения Артемовская

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top