Порошенко похвалил армию Украины: Не от кутюр, но одета и накормлена

Порошенко похвалил армию Украины: Не от кутюр, но одета и накормлена

11:21 06 Сентября 2016 / Обновлено 11:21
Порошенко похвалил армию Украины: Не от кутюр, но одета и накормлена

Киев, 6 сентября.

Президент Петр Порошенко заявил в Верховной Раде, что украинская армия хоть и не одета в соответствии с последними трендами военной моды, но вооружена и подготовлена к защите страны. 

Сегодня во время своего обращения к народным избранникам глава государства Порошенко уделил внимание армии. По его словам, стране удалось за два года сделать Вооруженные силы Украины боеспособными.

"Все видят, как изменилась наша армия за два года, два года назад ее не было, сейчас она есть. Конечно, она не изобилует, но морально и материально мотивирована. Так, пока без разносолов, но точно накормлена. Да, не от кутюр, но точно одета в современную форму, пусть не по последним трендам военной моды, но вооружена и подготовлена к защите страны", - заявил Порошенко.

Порошенко

Похвастался Порошенко и тем, что "зачистил" СБУ. Президент подчеркнул, что уволил из Службы безопасности две тысячи сотрудников ведомства.

"За последние два года из СБУ было уволено более двух тысяч сотрудников, а на их место пришли патриотически настроенные молодые офицеры, абсолютное большинство которых с практическим опытом участия в боевых действиях", - сказал президент.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил депутатам, что двери НАТО могут закрыться перед Украиной при слишком резком сближении.

Читайте также
Загрузка...