Украинские радикалы готовятся к новому госперевороту

правые радикалы на Украине

Киев, 6 сентября.

Украину ожидает горячая осень. Участники праворадикальных группировок заявляют о пополнении в их рядах и о том, что представители властей и бизнеса намерены «раскачать» страну.

Глава Общества ветеранов АТО Кирилл Сергеев в интервью «Вестям» заявил, что сейчас появилось настроение безысходности – бойцы просто не знают, что им делать: собирать рюкзак и ждать к вызову в военкомат, открывать бизнес, мигрировать или идти под Банковую.

По его словам, такое стечение обстоятельств порождает злобу, что ведет к непредсказуемым эмоциональным действиям – ветераны АТО могут просто вспухнуть в любой момент. В свою очередь лидер праворадикальной группировки «Наждак» Николай Дульский отметил, что взрывоопасные настроения стимулируют наличностью от заинтересованных лиц.

«Если кому-то нужно организовать погром, политики или бизнесмены обращаются к определенным людям, которых на весь Киев около 10 человек. Я одно время занимался этим, поэтому знаю», — подчеркнул Дульский.

Также он добавил, что сейчас не существует ни одной самостоятельной организации или акции радикалов – все кем-то финансируются и организовываются. По словам Дульского, одни работают на власти, а другие – на бизнес.

Член киевской организации «Государственная инициатива Яроша» Владимир пояснил, что все организации правого толка проводят регулярные тренировки в условиях войны, которая длится уже почти три года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотрудников телеканала «Интер» не пускают в офис

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top