Порошенко признал - в НАТО не хотят видеть Украину

Лента новостей

Загрузка...

Порошенко признал - в НАТО не хотят видеть Украину

10:58 06 Сентября 2016 / Обновлено 10:58
Порошенко признал - в НАТО не хотят видеть Украину

Киев, 6 сентября.

Сегодня во время своего выступления в Верховной Раде президент Петр Порошенко заявил депутатам, что двери НАТО могут закрыться перед Украиной при слишком резком сближении. 

Глава государства Петр Порошенко в своем ежегодном послании отдельно остановился на возможном вступлении Украины в НАТО.

По его словам, украинский компас и далее указывает на северо-запад, поэтому стратегической целью для Киева остается вступление в альянс. Однако, отметил, что в этом самом НАТО Украину видеть-то не особо хотят.

"Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО. На сегодняшний день сторонников вступления Украины в НАТО больше, чем противников. Да, двери альянса для нас открыты, но эти двери сенсорные и могут закрыться в любой момент. Поэтому необходимо делать все шаги очень взвешенно и просчитывать все риски, чтобы не получилось так, как с планом членства восемь лет назад", - заявил президент.

Напомним, ранее Петр Порошенко назвал три составляющие повышения благополучия украинцев и озвучил вопрос жизни и смерти для Незалежной.

Автор: Евгения Артемовская
Читайте также
Загрузка...