Дутерте извинился перед Обамой за «сукиного сына»

495401de7d7beba0741eaca8b1_91610793

Манила, 6 сентября. Филиппинский президент Родриго Дутерте выразил сожаление по поводу оскорбления, высказанного им в адрес президента США Барака Обамы. Глава государства признал, что погорячился. Об этом сообщают «Вести» со ссылкой на AFP.

«Президент сожалеет о своих высказываниях в прессе, которые стали причиной данного конфликта», — сказано в коммюнике правительства Филиппин.

Вчера глава этой страны попросил Барака Обаму не задавать ему больше вопросов о внесудебных казнях в государстве.

Отметим, ранее президент Филиппин оскорбил американского лидера в ответ на заявление Обамы о том, что в США озабочены гибелью двух тысяч человек в результате кампании по борьбе с преступностью с того момента, как Дутерте пришел к власти.

«Ты должен проявлять уважение. Не надо бросаться вопросами и заявлениями. Сын шлюхи, я прокляну тебя на саммите», – заявил Дутерте.

Как известно, Дутерте практикует бескомпромиссную борьбу с преступностью, в частности, с наркоторговцами. Международные правозащитные организации неоднократно заявляли, что на Филиппинах преступников казнят без суда и следствия.

Обама назвал филиппинского лидера «ярким парнем» и поручил своим помощникам рассмотреть необходимость проведения «конструктивных и продуктивных переговоров» с ним в Лаосе. Затем встреча была отменена.

Читайте также: Президент Филиппин оскорбил президента США и пообещал проклясть

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top