Безвиза в этом году не будет?

Безвизовые режим

Брюссель, 6 сентября. В Брюсселе разрабатывают механизм, с помощью которого можно будет отменить безвизовый режим для граждан третьих стран «в случае нарушения соглашения».

Согласно комментарию некоего источника в Европарламенте, на который ссылается издание «Известия», до конца года украинцам не «светит» путешествовать по Европе без виз. Более того, на данный момен неизвестно даже, когда все-таки будет принято решение по этому вопросу.

«Сегодняшнее голосование в комитете еще не гарантия предоставления данным странам свободного въезда в страны Евросоюза, а только лишь включение «зеленого света». Скорее, это вопрос того, начнутся ли вообще переговоры с Европейским советом на эту тему. Что касается Украины, то пока состоялась лишь презентация. Голосование по докладу планируется провести в конце сентября или в октябре, что означает, что процесс затянется», — сообщил источник в комитете Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел.

К слову, по словам источника, по предоставлению безвизового режима Украине гораздо меньше спорных вопросов, чем в случае Косово и Грузии. Но в этом году либерализации визового режима точно ждать не стоит.

«Еще нет даже точного графика, в какие сроки будет рассмотрен этот вопрос, но он вряд ли будет решен до конца этого года», — сообщил источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комитет Европарламента заслушал доклад о предоставлении Украине безвизового режима

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top