Климкин: Нас не бросят один-на-один с Россией

Павел Климкин

Киев, 6 сентября. Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин считает, что факт интереса мирового сообщества к событиям на Украине говорит о том, что наедине со своими проблемами Запад украинцев не оставит.

По словам Климкина, такой вывод он сделал в связи с тем, что украинский вопрос неоднократно поднимался на многосторонних встречах G20, G7, ЕС, НАТО и ОБСЕ.

«Без нас «нас решать» не будут… Если бы кто-то цинично хотел договориться с Кремлем «через нашу голову» — это бы уже давно произошло», — заявил Климкин, комментируя тот факт, что на саммите «большой двадцатки» украинский вопрос мировые лидеры обсуждали с российским президентом Владимиром Путиным без присутствия представителей Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд ожидает визит главы Российской Федерации Владимира Путина в Париж в октябре 216 года.  Также сообщалось, что резиденты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели двусторонние переговоры на полях саммита G20 в китайском городе Ханчжоу.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top