Омелян: Мы построим европейскую магистраль Львов – Херсон

автобан

Киев, 6 сентября. В следующем году Мининфраструктуры собирается строить дорогу, которая соединит запад и юг Украины.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире «5 канала» анонсировал строительство современного автобана, который протянется от Львова до Херсона, передает 112.ua.

Прокладка магистрали начнется в следующем году, в этом пройдут необходимые тендеры. Министр уверен, что новая дорога будет весьма востребована в связи с политической ситуацией, когда Украина отказала в транзите России, однако нуждается в средствах, которые ранее от этого получала.

«В частности, в этом году мы должны провести тендерные процедуры и в следующем году приступить к строительству крупной европейской магистрали, которая соединит Львов и Херсон. Это абсолютно соответствует новой ситуации, в которой оказалась Украина с транзитом, когда у нас прекратился транзит из России фактически, и идет сейчас из наших южных портов в западную Европу, в Европейский союз. Именно для этого и строится эта дорога», — пояснил Омелян.

Министр также сообщил, что 19 миллиардов гривен, выделенных правительством, ведомству хватило, чтобы капитально отремонтировать около двух тысяч километров дорог и охватить 60 процентов дорог ямочным ремонтом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт: Самые плохие дороги — в южных областях Украины

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top