Вандалы осквернили памятник Зое Космодемьянской в Киеве

Зоя Космодемьянская

Киев, 5 сентября. Бронзовую статую легендарной партизанки-разведчицы разрисовали и повалили на землю.

Очередной акт вандализма в отношении памятников советского периода совершен в Киеве. Прошлой ночью неизвестные проникли на территорию сквера имени Зои Космодемьянской, который находится в Шевченковском районе украинской столицы на пересечении улиц Гончарова и Хмельницкого, разрисовали скульптуру баллончиковыми красками и опрокинули на землю. Об этом сообщает Life.ru.

Как рассказал председатель Шевченковской районной госадминистрации Олег Гаряга, металлический памятник не получил серьезных механических повреждений, он цел и отправлен в коммунальную службу для приведения в первоначальный вид.

Памятник очистят от нанесенной вандалами краски, но вернут ли его на прежнее место, глава района не знает, однако уверяет, что сделает все возможное, чтобы сохранить монумент.

Напомним, Герой Советского Союза Зоя Космодемьянская погибла в начале Великой Отечественной войны: партизанку-разведчицу казнили немецко-фашистские оккупанты, девушке на тот момент было 18 лет. В Киеве памятник отважной комсомолке был установлен в 1945 году. Вначале – гипсовый, позже героиню отлили из бронзы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Защитить от диверсантов: семь памятников в ДНР и ЛНР

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top