Президент Филиппин оскорбил президента США и пообещал проклясть

Лента новостей

Президент Филиппин оскорбил президента США и пообещал проклясть

17:22 05 Сентября 2016 / Обновлено 17:22
Президент Филиппин оскорбил президента США и пообещал проклясть

Ханчжоу, 5 сентября. Резкая реакция Родриго Дутерте вызвана намерением Барака Обамы указать на несоблюдение прав человека на Филиппинах.

Накануне Восточноазиатского саммита в Лаосе президент Филиппин Родриго Дутерте сделал оскорбительное замечание в адрес президента США Барака Обамы. На пресс-конференции во всеуслышание Дутерте потребовал от Обамы не лезть во внутренние дела независимых государств, пообещал проклясть и назвал потомком легкомысленной женщины. Об этом пишет Лента.ru со ссылкой на The Telegraph.

«Ты должен проявлять уважение. Не надо бросаться вопросами и заявлениями. Сын шлюхи, я прокляну тебя на саммите», — заявил Дутерте.

Раздражение филиппинца объясняется тем, что американец объявил о своем намерении на полях саммита в Лаосе поговорить о соблюдении прав человека на Филиппинах.

Как известно, Дутерте практикует жестокую и бескомпромиссную борьбу с преступностью, особенно с наркоторговцами. Международные правозащитные организации неоднократно заявляли, что на Филиппинах преступников казнят без суда и следствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обама прокомментировал инцидент с трапом и дорожкой в аэропорту Ханчжоу

Читайте также
Загрузка...