В Харькове на службу медицине поставили наночастицы

наночастица

Харьков, 5 сентября. Харьковские ученые наделили наночастицы уникальными свойствами.

Разработкой искусственных антиоксидантов занимаются сотрудники харьковского Научно-технологического комплекса «Институт монокристаллов». Об этом рассказал председатель совета директоров НТК Владимир Семиноженко, передает веб-портал STATUS QUO.

По идее ученых, необходимые клеткам и тканям лекарства могут доставлять наночастицы, которые можно использовать как контейнеры для целебных составов и соединений, они же выполняют роль перевозчика, проникая в означенные медиками «территории» организма.

«Это сейчас главная вещь, которой мы занимаемся», — отметил Семиноженко.

Кроме того, харьковские экспериментаторы рассматривают наночастицы как непосредственных участников в процессе создания различных медицинских растворов.

«Также нацелились на разработку технологий по созданию растворов, которые нельзя сделать без наночастиц. Вот это направления, которыми мы занимаемся. В этой сфере наши ученые достигли серьезных прорывов, защищены диссертации», — подчеркнул Семиноженко.

Помимо узкомедицинских задач, в НТК занимаются технологиями выращивания кристаллов, при этом ученых интересует чистота объекта и его совместимость с разными материалами, впрочем, как и создание кристалла из разнородных составляющих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Британские ученые: По окончании начальной школы дети начинают страдать ожирением

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top