СБУ и полиция молчат: пикетчики строят прочные баррикады у «Интера»

14232640_1139970916041582_6973473343143931038_n

Киев, 5 сентября. Митингующие под «Интером» заявили о бессрочной акции протеста — они в массовом порядке ставят палатки и строят баррикады перед зданием телеканала по улице Дмитриевской.

Правоохранительные органы спокойно наблюдают за процессом и даже не думают вмешиваться.

О том, что происходит сегодня под одним из офисов телеканала «Интер», рассказал еще с утра лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко. По его словам, в Киев для участия в провокационных акциях специально завозятся пикетчики. А завозит их, по данным Бойко, бывший глава Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива.

На данный момент ситуация под зданием «Интера» по улице Дмитриевской довольно напряженная. Неизвестные люди в камуфляже и гражданской одежде принесли шины, а также уже установили четыре палатки.

Правоохранители за этим следят, но не вмешиваются, говорят, что помешали бы активистам только в том случае, если бы эти палатки мешали проезду транспорта.

256845

Ситуация под зданием телеканала напряженная

Как отмечают сами протестующие, на палатках они останавливаться не собираются, после будут привозить песок, чтобы сделать свои баррикады как можно прочнее.

Одна из киевских журналисток — Инна Завоюра, находящаяся под «Интером», написала в Facebook, что у активистов имеется весь набор, чтобы привлечь внимание.

интер1

Скриншот со страницы журналистки

Примечательно, что расследованием вчерашних событий под «Интером» будет заниматься Нацполиция. Как сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, Служба безопасности не будет вмешиваться в этот процесс.

«Расследование событий, которые произошли у телеканала «Интер» осуществляет Нацполиция. Относительно беспорядков, произошедших рядом и внутри телеканала, то наша служба всю информацию будет передавать согласно определенному УПК порядку, Нацполиции, которая сейчас ведет расследование. Следователи имеют больший доступ к доказательствам и материалам, поэтому могут квалифицировать определенные действия. Пока рано давать оценку действиям Нацполиции, мы уверены, что они будут расследовать все объективно», — заявил Ткачук.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко поручил Генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование инцидента в офисе телеканала «Интер» под личный контроль.

Автор: Евгения Артемовская

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top