МВД рассматривает две версии инцидента на турецком корабле

1

Одесса, 5 сентября. Силовики допускают и преступление на бытовой почве, и более серьезное правонарушение.

Турецкий грузовой корабль, из рубки которого накануне поступил сигнал SOS, в настоящий момент стоит на рейде в Одесском порту.

Напомним, сигнал о бедствии заставил украинские службы прийти на помощь. Подробности операции рассказали в пресс-службе МВД Украины, передает «Украинская правда».

«Из бойцов Одесского отряда морской охраны и сотрудников Службы безопасности Украины была сформирована тактическая группа, которая отправилась на турецкое судно. Корабль «Павел Державин» и катер «Дарница» Морской охраны Госпогранслужбы были приведены в готовность действовать в рамках плана по ликвидации террористической угрозы. Также пограничники организовали взаимодействие и с другими судами, которые прибыли в указанный район для соответствующих действий и спасения экипажа», — сказано в сообщении.

Как сообщается, украинскими силовикам удалось проникнуть на борт корабля и овладеть ситуацией.

В настоящий момент идет расследование. По одной из версий имел место бытовой конфликт, приведшей к поножовщине, по другой – речь идет о захвате судна и заложников, что, в свою, очередь, характеризуется как теракт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спецназ СБУ взял штурмом турецкое судно в Одесском порту

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top