Парубий раскрыл секрет о наказании нардепов-прогульщиков

Верховная Рада Украины

Киев, 5 сентября.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий рассказал нардепам, где и кем работает его жена, и призвал их брать с нее пример и не прогуливать заседания. Иначе, пообещал спикер, наказание будет жестким. 

Сегодня на заседании Согласительного Совета парламента глава ВР Андрей Парубий представил нардепам систему «Электронный согласительный совет», отметив, что данное нововведение облегчит работу парламентариев.

По словам Парубия, благодаря электронной системе, каждый депутат сможет проследить, на какой стадии находится тот или иной законопроект.

256833

«Теперь мы можем пользоваться системой «Электронный Согласительный Совет». Убежден, что это облегчит работу наших депутатов, ведь благодаря ей каждый из вас сможет увидеть, какова степень прохождения всех процедур каждого законопроекта, сможет увидеть, есть ли решение комитета по законопроектам и каково решение экспертной комиссии или комитета», — сказал Парубий.

После этого спикер Рады решил заняться дисциплиной у себя в парламенте. В частности, посещаемостью народных депутатов заседаний. По словам Парубия, он будет публиковать в «Голосе Украины» списки депутатов, которые прогуливают Раду.

571316

«Сейчас моя жена преподает и ведет пары. И, наверное, трудно представить себе, чтобы она на паре поднялась, прервала все и заявила, что у нее брифинг под стенами Рады и поэтому она вынуждена отлучиться. У нас есть система штрафов. Для кого-то она значима, а для кого-то просто смешна. Единственный механизм, который я еще могу привлечь — это публикация в «Голосе Украины», просто списками. Состоялось нерезультативное голосование, увидели, что нет депутатов в зале, буду публиковать их фамилии в «Голосе Украины», чтобы люди могли давать оценку», — пригрозил Парубий.

Ранее спикер Рады Андрей Парубий заявил, что завтра ожидает от парламента рассмотрения вопроса о снятии неприкосновенности с судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

Автор: Евгения Артемовская

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top