Гройсман потребовал наказать виновных в поджоге «Интера»

Гройсман

Киев, 5 сентября.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал правоохранительные органы объективно расследовать инцидент с поджогом офиса телеканала «Интер» в Киеве.

«Все должны осознать одну вещь: мы строим европейскую, демократическую, цивилизованную страну, должно быть верховенство права, должен быть закон во всех проявлениях. То, что вчера произошло на телеканале «Интер», не входит в понимание любого нормального человека», — заявил Гройсман.

Премьер отметил, что инцидент с поджогом офиса «Интера» должен  стать приоритетным для правоохранительной системы, так как необходимо в кратчайшие сроки найти, исполнителей и заказчиков этой провокации.

«Поэтому сегодня важная задача для правоохранительной системы, возможно, это немного банально звучит, но это надо сделать – найти, кто это сделал, кому это было выгодно. Понятно, что это выгодно тем, кто хочет показать Украину в том, что здесь нет покоя, здесь ситуация дестабилизируется и все такое, но важно, чтобы правоохранительная система дала адекватный ответ: кто сделал, какова была цель и самое главное – чтобы люди были наказаны», — подчеркнул Гройсман.

Стоит отметить, что ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что в нападении на офис «Интера» принимали участие бывшие бойцы 30-й бригады Вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рейдерский захват со стрельбой в Киевской области — есть жертвы

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top