Спецназ СБУ взял штурмом турецкое судно в Одесском порту

1

Одесса, 5 сентября.

Минувшей ночью в акватории одесского порта «Южный» на борту турецкого судна произошел вооруженный бунт. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор компании ТИС Андрей Ставницер.

«Сигнал SOS поступил в 23.25 с судна Mehmet Unlu. Люди кричали и звали на помощь. Очевидно произошел бунт и поножовщина. Часть экипажа, в основном граждане Турции, обесточили судно и забаррикадировались. Судно дрейфовало в море у входа в порт «Южный». Диспетчеры вызвали буксир Champion который пришел на помощь и отбуксировал судно дальше от камней. Со слов экипажа буксира — вся рубка турецкого корабля была в крови. Капитан потерял много крови, но жив», — написал Ставницер.

Как выяснилось, зачинщиками бунта стали двое членов экипажа, которые устроили на судне драку и нанесли ножевые ранения четырем коллегам. После этого зачинщики обесточили судно и взяли в заложники пятерых человек. Часть экипажа забаррикадировалась в одном из помещений судна.

Позднее в события вмешались сотрудники Службы безопасности Украины, которые провели штурм турецкого корабля. Бойцы спецподразделения «Альфа» освободили заложников и задержали преступников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рейдерский захват со стрельбой в Киевской области — есть жертвы

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top