Бойко: Кива подвозит к «Интеру» пикетчиков — Украину накроют новые провокации

boyko_5

Киев, 5 сентября.

Лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко сравнил поджог телеканала «Интер» с трагедией в Одессе 2 мая, отметив, что очередные провокации в Киеве не за горами. 

Сегодня на согласительном Совете заседания Верховной Рады во время выступлений практически все лидеры фракций не смогли не остановиться на вопросе поджога телеканала «Интер». Прокомментировал вчерашние события и лидер фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко. 

Напомним, вчера, 4 сентября, митингующие подожгли шины под зданием телеканала «Интер» на улице Щусева. Известно о семи пострадавших в результате происшествия.

По словам Бойко, то, поджог офиса «Интер» мог привести к более плачевным последствиям, если бы сотрудники пожарной службы не отреагировали так оперативно.

«Вчера была сожжена редакция телеканала «Интер». И только благодаря профессионализму пожарных, не произошло повторение трагедии, которая произошла в Одессе 2 мая 2014 года», — сказал Бойко.

интер3

Бойко отметил, что возле еще одного офиса телеканала «Интер» в Киеве в настоящее время находится группа людей, подобная той, которая вчера участвовала в пикете у здания канала на улице Щусева. Зовет протестующих, по данным Бойко, бывший глава Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива.

«Пока мы здесь сидим, собирается такая же компания вокруг другого офиса. Уже везут людей из Белой Церкви туда, по нашим данным, 200 человек. Командует этим бывший работник Министерства внутренних дел Кива. Мы можем стать свидетелями очередной провокации, которая происходит как минимум из-за бездеятельности правоохранительных органов», — сказал Бойко.

Напомним, ранее глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко осудила поджог телеканала «Интер».

Автор: Евгения Артемовская

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top