Олланд: В ближайшее время состоится встреча «нормандской четверки»

Олланд

Ханчжоу, 5 сентября.

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что в ближайшее время состоится встреча «нормандской четверки». Об этом президент Франции написал на своей странице в Facebook.

«Мы договорились организовать в ближайшие недели саммит между Германией, Францией, Россией и Украиной», — говорится в сообщении.

Франсуа Олланд отметил, что на первом пленарном заседании саммита G20 в Китае он заявил всем участникам о необходимости приложить все усилия для решения конфликта на Украине.

«Мы должны продолжать минский процесс, преодолеть причины нынешней блокировки, включая внедрение специального статуса, а также вопросы безопасности и отсутствия доверия между сторонами», — добавил Олланд.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль еще не определился в вопросе о своем участии в возможном саммите «нормандской четверки».

«Предстоит проделать ещё немалую работу перед тем, как окончательно определиться», – пояснил Песков.

Стоит отметить, что после заявления ФСБ РФ о задержании украинских диверсантов 8 августа в Крыму, президент России Владимир Путин назвал встречи в «нормандском формате» бессмысленными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин подарил Си Цзиньпину ящик российского мороженого

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top