В Киеве на Майдане прошла акция «Верните папу домой»

акция

Киев, 5 сентября.

В столице Украины на Майдане состоялась акция «Верните папу домой».

Родственники мобилизованных в 6-ю волну требуют от Петра Порошенко немедленно вернуть призывников домой, к своим семьям. Один из организаторов акции, Екатерина Вишневская, рассказала собственному корреспонденту Allnews в Киеве о  требованиях участников акции к правительству и президенту.

 — Каковы ваши основные требования?

— Вообще, наше требование к президенту – это подписать приказ о демобилизации шестой волны. Мы несколько митингов уже провели. Не было никакой реакции со стороны Администрации президента, не было совершенно никаких комментариев, поэтому сегодня мы вышли на Майдан для того, чтобы привлечь внимание общественности, для того, чтобы мобилизовать как можно больше людей на наш следующий митинг, который пройдет 9 сентября. То есть наша основная цель сегодня – рассказать всем о нашей беде, призвать людей встать вместе с нами плечом к плечу 9 сентября под стенами Администрации президента».

акция

На Майдане прошла акция «Верите папу домой»

 — А вы думаете президент сам не подпишет закон о демобилизации?

— Обещания президента подписать закон о демобилизации мы слышали еще в августе. Потом сказали, мол, обострение ситуации, дембелей не ждите, назывался срок — октябрь. Сейчас уже поговаривают, что демобилизации раньше декабря не будет. То есть сроки всё время сдвигаются, и никакой конкретики в словах Порошенко нет. А когда мы написали официальное обращение к президенту и попросили дать официальный комментарий, то вообще никакого ответа не получили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Интер» призвал Порошенко вмешаться в ситуацию с поджогом телеканала

Автор: Павел Елкин

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top