Пентагон извинился перед Китаем за язвительность

Пентагон

Вашингтон, 5 сентября. Представители разведывательного управления Министерства обороны США принесли извинения за критику организаторов саммита в Китае по поводу инцидента в аэропорту с президентом Бараком Обамой. 

Об этом сообщил телеканал CNN. Напомним, президенту США оказали «радушный» прием, не подав трап к выходу из самолета. Более того, американскому лидеру пришлось обойтись без традиционной красной дорожки.

На официальной странице Пентагона в социальной сети после инцидента появилась язвительная запись: «Как всегда классно, Китай».

Впрочем, несколькими часами позже колкая запись в адрес Китая была удалена, а представители разведуправления заявили, что приносят извинения за данную публикацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал на саммите G20: президенту США Обаме забыли подать трап к самолету 

Сам Барак Обама заявил, что не следует предавать большого значения недоразумению, которое произошло в аэропорту Ханчжоу.

Стоит напомнить, что кроме нелепой ситуации с отсутствием трапа и дорожки, в аэропорту Ханчжоу также произошел конфликт с участием помощницы Обамы и сотрудника китайской службы безопасности.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top