МВД: «Интер» не дает полиции доступ к видео с камер

интер3

Киев, 4 сентября. Сотрудники телеканала «Интер» отказываются предоставлять доступ правоохранителям к видео с камер наблюдения. Об этом заявил спикер МВД Артем Шевченко.

«Идет осмотр места происшествия, в рамках этого осмотра следователь просит доступ к видео с камер наблюдения этой продакшн-студии, но пока что под разными предлогами ему в этом отказывают», — заявил Шевченко изданию РБК-Украина.

По его словам, следователи требуют доступа к видео с камер наблюдения для того, чтобы установить полную картину преступления.

В свою очередь директор компании «Национальные информационные системы» Александр Пилипец пояснил, что сотрудники телеканала отдадут записи с видеокамер, как только выпустят их в эфир и сделают с них копии.

«Мы выходим в эфир. Из-под сожженного здания… А видео — после эфира. Мы сделаем копии и забирайте», — написал он на своей странице в Facebook.

Ранее глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что пикет, который перерос в беспорядки с поджогом офиса телеканала «Интер», устроили демобилизованные силовики.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top