Обама прокомментировал инцидент с трапом и дорожкой в аэропорту Ханчжоу

Обама прокомментировал инцидент с трапом и дорожкой в аэропорту Ханчжоу

18:26 04 Сентября 2016 / Обновлено 18:26
Обама прокомментировал инцидент с трапом и дорожкой в аэропорту Ханчжоу

Ханчжоу, 4 сентября.

Президент США Барак Обама дал свою оценку инциденту в аэропорту Ханчжоу, когда представителям американских СМИ не позволили должны образом осветить его прибытие в Китай, а самому президенту не подали трап, а также забыли постелить красную дорожку.

Барак Обама заявил, что не следует предавать большого значения недоразумению, которое произошло в аэропорту Ханчжоу.

«Мы занимаем больше площади, чем делегации из других стран. И у нас много самолетов, много вертолетов, машин, парней. Понимаете, если вы принимающая сторона, для вас это может быть чересчур много», - отметил президент.

Стоит напомнить, что кроме нелепой ситуации с отсутствием трапа и дорожки, в аэропорту Ханчжоу также произошел конфликт с участием помощницы Обамы и сотрудника китайской службы безопасности.

Представитель китайской службы безопасности попросил журналистов, которые сопровождали президента США, не освещать происходящее. В свою очередь советник по национальной безопасности Обамы Сьюзан Райс заявила, что они сами устанавливают правила для своего президента, на что представитель китайской стороны ответил: «Это наша страна! Это наш аэропорт!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обама заявил о серьезных разногласиях с Россией в вопросе Сирии

Читайте также
Загрузка...