Мэр Житомира потерял сознание на финише городского полумарафона

Житомир

Житомир, 4 сентября.

Мэр Житомира Сергей Сухомлин был госпитализирован после участия в полумарафоне по случаю Дня города. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Житомира.

Мэр Житомира пробежал 21,1 километра в рамках городского полумарафона. Сергей Сухомлин  пришел к финишу 116-ым, но после того как пересек финишную черту потерял сознание. На помощь мэру пришли двое заместителей, которые подхватили начальника.

«Состояние городского головы стабильное. Чувствует себя хорошо. Скорая, дежурившая возле финишной прямой, оказала медицинскую помощь. Причина слабости: переутомление и понижение давления. В общем, финишировали 144 человека, четверым из них понадобилась медицинская помощь», — сообщили в мэрии.

Позднее Сергей Сухомлин написал на своей странице в Facebook, что чувствует себя хорошо, и поблагодарил всех горожан за поддержку.

Стоит отметить, что год назад после марафона в Киеве один из участников умер в машине скорой помощи, не приходя в сознание.

Полумарафон — дисциплина лёгкой атлетики, представляет собой забег на дистанцию, вдвое меньшую марафонской (42 км 195 метров) — 21 км 97,5 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полузащитнику «Динамо» вернули дважды украденный джип

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top