Обама заявил о серьезных разногласиях с Россией в вопросе Сирии

Лента новостей

Загрузка...

Обама заявил о серьезных разногласиях с Россией в вопросе Сирии

17:24 04 Сентября 2016 / Обновлено 17:24
Обама заявил о серьезных разногласиях с Россией в вопросе Сирии

Ханчжоу, 4 сентября.

У США и России есть серьезные разногласия относительно дальнейшего развития событий в Сирии, чтобы их уладить, нужны уступки со стороны Москвы. Об этом заявил президент США Барак Обама перед началом саммита G20 в Китае.

«У нас есть серьезные разногласия относительно сторон, которые мы поддерживаем в Сирии. Создать структуру для переговоров с участием всех сторон конфликта в Сирии очень сложно. Без уступок со стороны России трудно будет перейти к следующей части урегулирования», - сказал он.

Он пояснил, что Россия поддерживает президента Сирии Башара Асада, а США сотрудничают с умеренными оппозиционными силами, которые настаивают на уходе Башара Асада.

Стоит отметить, что ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин и Барак Обама условились провести двусторонние переговоры 5 сентября в рамках саммита G20.

Напомним, 4-5 сентября в китайском городе Ханчжоу проходит саммит G20, тема которого — «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин и Эрдоган провели закрытые переговоры перед началом саммита G20

Читайте также
Загрузка...