Олланд и Путин проведут двусторонние переговоры на саммите G20

Путин

Ханчжоу, 4 сентября.

Президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин проведут двустороннюю встречу, в ходе которой обсудят ситуация на Украине и Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе Елисейского дворца.

«В 23:15 состоится двусторонняя встреча президента Франции Франсуа Олланда с Владимиром Путиным, Президентом Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что встреча президентов состоится после официальной части саммита G20, темой которого является усиление координации международной политики и поиск новых путей экономического роста.

«Франция должна способствовать решению целого ряда конфликтов, но Россия также должна играть свою роль. Я имею в виду, конечно, украинский кризис, который я описал, но я также думаю, что то, что происходит в Сирии, и это важно, Россия может стать игроком в переговорах», — подчеркнул он.

Стоит напомнить, что 4-5 сентября в китайском городе Ханчжоу проходит саммит G20. При этом еще до начала саммита произошел скандалом. В аэропорту Ханчжоу президенту США Бараку Обаме не подали трап с красной дорожкой, и президент был вынужден спускаться по запасному трапу, который подогнали к хвостовой части самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин и Эрдоган провели закрытые переговоры перед началом саммита G20

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top