Путин и Эрдоган провели закрытые переговоры перед началом саммита G20

Путин и Эрдоган провели закрытые переговоры перед началом саммита G20

14:47 04 Сентября 2016 / Обновлено 14:47
Путин и Эрдоган провели закрытые переговоры перед началом саммита G20

Ханчжоу, 4 сентября.

Президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели двустороннюю встречу, на которой обсудили восстановление отношений между Москвой и Анкарой.

Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu. Встреча проходила в закрытом режиме в китайском городе Ханчжоу в преддверии саммита G20.

«Здесь нам представится возможность продолжить обсуждение тем, начатых во время встречи в Санкт-Петербурге, а также провести переговоры по множеству очень важных, обращенных в будущее политических, экономических и региональных вопросов», - отметил Эрдоган перед началом встречи с президентом РФ.

Президент Турции также отметил, что он вместе с Путиным примет «определенные меры» для улучшения двусторонних отношений, а также обсудит реализацию проекта «Турецкий поток».

В свою очередь Владимир Путин отметил, что предстоит многое сделать «для восстановления полноформатного сотрудничества по всем направлениям». Кроме того, президент РФ отметил усилия Турции в борьбе с терроризмом.

«Мы с вами неоднократно высказывали свою позицию по борьбе с террором. Уверен, что вам, собственно говоря, это уже удалось, но когда удастся полностью нормализовать ситуацию в стране, мы сможем двигаться дальше по пути нашего взаимодействия», — подчеркнул Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал на саммите G20 - президенту США Обаме забыли подать трап к самолету

Читайте также
Загрузка...