Скандал на саммите G20: президенту США Обаме забыли подать трап к самолету

Скандал на саммите G20: президенту США Обаме забыли подать трап к самолету

14:03 04 Сентября 2016 / Обновлено 14:03
Скандал на саммите G20: президенту США Обаме забыли подать трап к самолету

Ханчжоу, 4 сентября.

В китайском аэропорту Ханчжоу к самолету президента США забыли подать трап, а также постелить красную дорожку. Об этом сообщает немецкое издание Deutsche Welle.

В результате недоразумения президенту США Бараку Обаме пришлось спускаться по лестнице в хвостовой части авиалайнера.

Однако на этом казусы не закончились. Сотрудники китайской службы безопасности построили под крылом президентского самолета всех журналистов, которые прибыли с Бараком Обамой. Журналисты наблюдали, как Обама спускается по трапу из-за заграждения в виде синей ленты.

Однако позднее один из сотрудников китайской службы безопасности потребовал, чтобы журналисты покинули взлетно-посадочную полосу. В свою очередь представительница делегации президента США напомнила охраннику о том, что это американский самолет, который принадлежит президенту США, на что тот пояснил ей: «Это наша страна! Это наш аэропорт!».

Однако на этом «теплый прием» американской делегации не закончился. Когда советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, а также помощник президента Бен Роудс попытались приблизиться к Бараку Обаме, сотрудники службы безопасности преградили им путь и не позволили присоединиться к главе государства.

«Такого мы ожидать просто не могли», - прокомментировала инцидент Сьюзан Райс.

Стоит отметить, что позднее Барак Обама заявил, что саммит начинается крайне продуктивно, и призвал не придавать значения нелепым инцидентам в аэропорту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин подарил Си Цзиньпину ящик российского мороженого

Читайте также
Загрузка...