Путин подарил Си Цзиньпину ящик российского мороженого

Лента новостей

Путин подарил Си Цзиньпину ящик российского мороженого

12:04 04 Сентября 2016 / Обновлено 12:04
Путин подарил Си Цзиньпину ящик российского мороженого

Ханчжоу, 4 сентября.

В китайском городе Ханчжоу официально открылся саммит «Группы двадцати» (G20). Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Еще до открытия саммита состоялась двусторонняя встреча президента РФ Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином.

В начале встречи Владимир Путин сообщил, что китайские предприниматели во Владивостоке рассказали ему о любви к российскому мороженому, однако у них возникают проблемы с его импортом на территорию Китая. В свою очередь Путин пообещал лично презентовать председателю КНР коробку мороженого.

«Я обещал вам его привезти. Я в подарок вам привез целую коробку мороженого», - сказал Путин.

Си Цзиньпин поблагодарил президента России и отметил, что при каждом визите в РФ просит, чтобы ему купили российское мороженое. Председатель КНР подчеркнул, что в России мороженое особенно вкусное.

«При каждой моей поездке в Россию я всегда прошу, чтобы мне купили мороженое российское. Потом мы дома едим это мороженое. У вас лучше сливки, поэтому оно у вас особенно вкусное. Мне очень нравится. Спасибо за эту любезность», — поблагодарил Путина Си Цзиньпин.

Стоит отметить, что основной темой саммита G20 станет — «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еврокомиссия требует от Лондона определиться с условиями по выходу из ЕС

Читайте также
Загрузка...