Продукты на борщ подешевели в два раза

12

Киев, 4 сентября. Стоимость «борщевого набора» на Украине снизилась на 58%. Эксперты объясняют это прекращением поставок украинских овощей в Россию.

Так, в прошлом месяце за килограмм картофеля, капусты, моркови, лука и свеклы пришлось бы заплатить около 16 гривен. В августе прошлого года стоимость набора овощей для борща превышала 27 гривен. Согласно информации, которую представила ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса», за год овощи подешевели на 58%.

Даже по сравнению с позапрошлым месяцев, в августе цены на овощи снизились на 14%. Это обусловлено поступлением на рынок продукции нового урожая и лучшим качеством овощей. Кроме того, цены снизились из-за прекращения поставок сельхозпродукции в Россию и Крым.

Нельзя не отметить, что потребительские настроения украинцев увеличились – они стали покупать больше, чем раньше. Эксперты считают, что украинцы, в ожидании новой волны инфляции, запасаются впрок товарами первой необходимости. В ходу также дешевые, уцененные и акционные товары. Торговым сетям приходится все больше стараться обращать внимание покупателей на продукты, которые не имеют первоочередной необходимости.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top