Гройсман: Из-за колебаний курса гривны беспокоиться не стоит

Лента новостей

Гройсман: Из-за колебаний курса гривны беспокоиться не стоит

0:45 04 Сентября 2016 / Обновлено 0:45
Гройсман: Из-за колебаний курса гривны беспокоиться не стоит

Киев, 4 сентября. Украинский премьер-министр Владимир Гройсман считает, что колебания курса гривны носят сезонный характер и паниковать по этому поводу не стоит.

По его словам, в ближайшее время ситуация на валютном рынке стабилизируется. Так что во вмешательстве властей в ситуацию с курсом гривны нет никакой необходимости. Слова Гройсмана передает пресс-служба украинского правительства.

"Ситуация будет абсолютно стабильна. Я думаю, что это такие сезонные колебания. Рисков для украинских граждан здесь нет, мы их не видим", - заверил премьер Гройсман.

Он также подчеркнул, что Нацбанк располагает достаточными валютными резервами, тем более, что никаких рыночных оснований для обесценивания украинской валюты нет.

Также Гройсман напомнил, что Киев в ближайшее время ожидает очередной транш от МВФ в размере более одного миллиарда долларов.

"Эти средства идут суммой в валютные резервы нашей страны. Миллиард - в валютные резервы, это влияет, в том числе, на укрепление национальной валюты. Мы считаем, что в сентябре мы получим положительный сигнал", - зявил Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МВФ рассказали, когда Украина получит очередной транш

Читайте также
Загрузка...