Избирательная прозрачность: часть деклараций могут быть непубличными

Лента новостей

Избирательная прозрачность: часть деклараций могут быть непубличными

0:34 04 Сентября 2016 / Обновлено 0:34
Избирательная прозрачность: часть деклараций могут быть непубличными

Киев, 3 сентября. Некоторые части деклараций могут стать непубличными: это наличие средств, которые есть в квартире граждан, например, деньги, картины и прочие дорогостоящие вещи.

Об этом заявил народный депутат Виктор Чумак в эфире одного из украинских телеканалов. По мнению нардепа, это не слишком правильно, но вероятность того, что часть деклараций может быть непубличной, существует.

"Непубличными хотят сделать такие разделы декларирования, как наличие средств, которые есть у тебя в квартире, в здании. Или наличие картин. С моей точки зрения, это неправильно. Потому что человек может накопить в течение своей жизни определенную сумму средств. Даже если он их положил не в банк, а в банку, как судья Чаус, но не насобирал несколько литровых банок долларов. Есть предел, сколько можно насобирать", - заявил Чумак.

По его словам, о том, что обычный госслужащий где-то раздобыл коллекцию китайских ваз, или картины известных художников, все же стоит уведомлять общественность.

Напомним, ранее сообщалось, что система электронного декларирования не работает в штатном режиме. На это указывает тот факт, что единый государственный реестр деклараций чиновников до сих пор не пополнился финансовыми отчетами.

Читайте также
Загрузка...