Меркель подтвердила: Вопрос Украины будет рассматриваться без Порошенко

Меркель

Берлин, 3 сентября. Украинского президента Петра Порошенко не пригласили на саммит G20, который состоится на следующей неделе в Китае. Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила, что намерена обсудить вопрос Украины с российским лидером Владимиром Путиным и французским президентом Франсуа Олландом.

Петр Порошенко на переговоры по Украине не приглашен. По словам Меркель, она желает обсудить украинский и сирийский вопросы в рамках саммита «большой двадцатки», но с кем именно будут вестись переговоры, канцлер ФРГ не уточнила.

Зато в России анонсировали встречи с Меркель и Олландом, в ходе которых будет обсуждаться украинский вопрос. В Киеве отреагировали резким осуждением и потребовали пригласить Петра Порошенко в круг членов встреч. Международные эксперты и вовсе призвали канцлера Германии отказаться от участия в обсуждении Украины без присутствия Порошенко.

«Об Украине говорить без Украины. Отмените эту встречу», — написал эксперт американского аналитического центра Atlantic Council на своей странице в социальной сети.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель и Олланд пообещали обсудить Украину на G20

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top