Гройсман намерен отстаивать децентрализацию в госбюджете-2017

Лента новостей

Гройсман намерен отстаивать децентрализацию в госбюджете-2017

22:51 03 Сентября 2016 / Обновлено 22:51
Гройсман намерен отстаивать децентрализацию в госбюджете-2017

Киев, 3 сентября. Украинский премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что после каждого пополнения бюджета средства будут распределяться между регионами.

 

Украинское правительство всерьез намерено придерживаться политики децентрализации в государственном бюджете на 2017 год, несмотря на мнение некоторых политиков о том, что средства необходимо сосредоточить в столице.

По словам Гройсмана, регионы будут получать деньги напрямую из госбюджета. Слова премьера передает пресс-служба правительства.

"Мы сохраняем масштабную децентрализацию финансов – это значит, что на местах будут средства в следующем году. Мы за это будем бороться", – заявил Гройсман.

Он также подчеркнул, что перераспределение финансов на регионы будет проводиться после каждого пополнения бюджета. Таким образом, на местах будут получать средства напрямую, а не от правительства.

"Заработали гривну в бюджет – сразу же распределили. Поэтому децентрализация всем городам, селам, поселкам, районам , областям будет сохранена", – подчеркнул Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман рассказал, как украинцам сэкономить на электроэнергии

Читайте также
Загрузка...