В Госдепе ждут, что Крым вернется в состав Украины

Представители американского Госдепартамента

Вашингтон, 3 сентября. В Вашингтоне намерены выжидать, когда Крым снова станет частью Украины, до этого момента санкции в отношении Российской Федерации будут действовать.

Об этом заявил координатор Госдепартамента США по политике санкций Дэниэл Фрид в интервью изданию DELFI. Он отметил, что США не признают Крым российской территорией и будут сохранять санкции в отношении России «до полного восстановления суверенитета Украины».

«Думаю, что санкции должны сохраняться. К тому же следует усилить наши дипломатические стремления к поддержке выполнения Минских соглашений», — подчеркнул Фрид.

Он также заявил, что «Америка обладает невероятно долгим терпением» и привел в пример тот факт, что Прибалтику в Вашингтоне так и не признали частью СССР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вопрос о Крыме действительно закрыт: реакция МИД Украины на слова Путина

 

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин заявил, что жители Крыма приняли решение и проголосовали на референдуме. Лидер РФ добавил, что «возврата к прежней системе не будет». Такое мнение он высказал во время своей речи на заседании Восточного экономического форума.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top